ALUTSISTA ARDAVA BERITA HANKAM CAKRA 401 SUBMARINE DEFENSE STUDIES INDO-DEFENSE INDONESIA DEFENSE INDONESIA TEKNOLOGI RINDAM V BRAWIJAYA THE INDO MILITER
Formil MIK Formil Kaskus Formil Detik.COM
PT.DI LAPAN LEN NUKLIR PAL PINDAD RADAR RANPUR ROKET RUDAL SATELIT SENJATA TANK/MBT UAV
TNI AD TNI AL TNI AU
HELIKOPTER KAPAL ANGKUT KAPAL INDUK KAPAL LATIH KAPAL PATROLI KAPAL PERANG KAPAL PERUSAK KAPAL SELAM PESAWAT TEMPUR PESAWAT ANGKUT PESAWAT BOMBER PESAWAT LATIH PESAWAT PATROLI PESAWAT TANKER
KOPASSUS PASUKAN PERDAMAIAN PERBATASAN
  • PERTAHANAN
  • POLRI POLISI MILITER
  • PBB
  • NATO BIN DMC TERORIS
    AMERIKA LATIN AMERIKA UTARA BRASIL USA VENEZUELA
    AFGANISTAN ETHIOPIA IRAN ISRAEL KAZAKHTAN KYRGYZTAN LEBANON LIBYA MESIR OMAN PALESTINA TIMUR TENGAH YAMAN
    ASEAN AUSTRALIA Bangladesh BRUNAI CHINA INDIA INDONESIA JEPANG KAMBOJA KORSEL KORUT
    MALAYSIA Selandia Baru PAKISTAN PAPUA NUGINI Filipina SINGAPURA SRI LANGKA TAIWAN TIMOR LESTE
    BELANDA BULGARIA INGGRIS ITALIA JERMAN ROMANIA RUSIA UKRAINA
    MIK News empty empty R.1 empty R.2 empty R.3 empty R.4

    Tuesday, February 12, 2013 | 9:13 AM | 6 Comments

    KSAD : TNI AD Akan Beli 20 Helikopter Black Hawk dari AS

    Banda Aceh - TNI Angkatan Darat (AD) akan membeli 20 unit helikopter tempur jenis Black Hawk dari Amerika Serikat untuk memperkuat alat utama sistem persenjataan (alutsista).

    “Saya sedang berkomunikasi dengan satuan pembuat atau negara pembuat, Insya Allah kalau diizinkan dan data itu ada, kami akan membeli Black Hawk 20 unit dari Amerika,” kata KSDA, Jenderal TNI Pramono Edi Wibowo, kepada wartawan di Makodam Iskandar Muda Aceh, Senin (11/2/2013).

    TNI AD, kata dia, juga memesan 20 unit helikopter serba guna jenis Bell 412 EP. Dari 20 unit yang dipesan, 10 unit di antaranya sudah kelar.

    Heli tersebut akan dijadikan cadangan pusat dan dibagi kepada satuan-satuan utama TNI AD di Indonesia. “Agar lebih mudah untuk mengendalikan keamanan,” terang Pramono.

    Menurutnya, penjagaan keamanan wilayah NKRI, khususnya di Aceh, saat ini berjalan baik. Kepada semua pihak di Aceh, Pramono berpesan agar terus menjaga perdamaian dan keamanan untuk pembangunan Aceh lebih baik.

    Sumber : OKEZONE

    Berita Terkait:

    6 komentar:

    tomihadia said...

    ________________ ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    __¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_¶_¶¶______________________¶¶
    _____________¶¶¶¶¶¶¶__________________¶¶
    __________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_____________¶_¶
    ________ ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    ______ ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶______¶¶_____________¶¶
    ____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶______________¶
    _____¶_¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    _______¶¶___¶_¶___¶

    SEMOGA MAKIN KUAT , DAN HEBAT INDONESIA RAYA KU

    ika wati said...

    pembelian helikopter blackhawk dan bell harus di sertai TOT transfer of teknologi,pembuatan pertama bisa di AS,selanjutnya pembuatan kedua harus di PT.DI kmudian insinyur2&teknisi indonesia harus di ikut sertakan,agar nanti indonesia mampu membuat helli tempur sendri tanpa tergantung dr luar negri.

    tomihadia said...

    helicopter apapun sama semua berbaling baling, tapi bentuk body dan bobot berat berbeda beda dan juga kecepatan, tegnologi nya seperti computer pentium 1 sampai cortu duo sistem operasi window, sama seperti sitem operasi adroid pentium 120 mhz, sampai 1000 mhz, device nya, saya yakin indonesia bisa bikin apa pun bentuk dan model atau body helicopter ini di pesan, maka dari itu pt, di harus cetak 1000 helicopter lalu di modif seperti mesin motor yamaha, dan honda

    tomihadia said...

    bisa bikin motor yamaha pasti bisa juga bikin motor honda, betuk motor roda dua, roda tiga dan roda nya banyak ini selera pencipta, nya dan bisa kita bedakan motor dengan mobil dan juga bisa bikin helicopter pasti bisa bikin helicopter apa aja, 100%

    zeinh az said...

    dari pada beli apache mending tuh gandiwa di percanggih yg notabene product sendiri.....

    Agus AK said...

    Dulu masih ingat waktu berkunjung ke PT DI, jaman sekolah..... Guide kami pernah berujar bahwa heli itu secanggih apapun sebenarnya teknoginya basicnya sama, tinggal kelengkapan senjata dan radar yg menentukan...kenapa masih import juga..... Saat ini saya rasa kita udah bisa buat kalo cuma sekelas apache atau blackhawk, senjata dan avionic serta radar yg import gak papa

    Post a Comment

     
    Copyright © 2010 - All right reserved | Template design by ADMIN | Published by MAJU INDONESIA KU
    Proudly powered by Blogger.com | Best view on mozilla, internet explore, google crome and opera.